展信佳 - 父母之爱子,则为之计深远


教育随着生命开始,在我们察觉个性已建立之前,后来的教诲已很难将它移动及改变。

——莎士比亚




书生赵老师 27岁 Reshape 创始人

一起分享,共同进步!


看过所有的家书后,真正的体会到父母为了我们付出了很多,每一个父母都希望自己的孩子可以快乐。可见快乐是我们最稀缺的。父母把他们的一些体会和经验总结出短短几句话,他们有'从小事做起不空想','投资要进行对人性的修炼','善良努力快乐','要坚持','父母是最坚实的依靠','多想多做','诚信为本','要去实践','要正确思考','要努力'。简简单单几句话,但正是我们所缺乏的。看着简单,做起来难上加难。因为需要我们去做的不是一天,一个月,而是一直去做下去。以上家书中任何一点能真正的坚持下去,我觉得都会是一种挑战。


每一个点都是父母想要他的孩子所具备,但是作为孩子如何能具备是一个很重要的问题。传承,既要'传'也要'承',而如何去'承'是最重要的。希望我们在父母的引导下,社会的洗礼下,学会去'承',把这些变为我们的东西。这样传承才有意义,SMC正是在引导孩子,让我们年轻人学会去承接父母的教导。


书生赵老师

2020.08.22



必须拿出父母全部的爱、全部的智慧和所有的才能,才能培养出伟大的人来。


——马卡连柯



Janice 23岁

Destiny is not a thing to be waited for, it is a thing to be achieved.


“父爱如山,母爱如海。”


父母对儿女的爱,那么深沉厚重,无微不至。虽然,传统的中国父母很少在日常中直接流露对儿女的爱,但他们总能在儿女需要帮助的时候,给予最有力的支持。字里行间的每一句话每一个字,都是父母对儿女无私的谆谆教诲和殷殷期待,他们都希望自己的儿女能够善良美好,坚强独立,能够成为于家于国有所贡献的人。


“父母之爱子,则为之计深远。”这一封封家书,不囿于现实的束缚,不拘于眼前的得失,拳拳爱子之心,都在期待儿女能够成长为一棵惠泽社会的繁茂大树;那一位位父母尊长,胸襟开阔、积极奋进的榜样,一定能成为儿女的良师益友,影响并呵护我们成长!


Janice

2020.09.03

0 views0 comments