展信佳 - 认识并且尊重一切生命

Updated: Jul 11, 2021

拜读了多位导师的文章后,我学到了许多关于工作,学习以及做事情的正确的心态,以及一些

在未来追逐梦想的道路上能帮助我的一些道理。


陈艺琬

大一学生


尊敬的的新加坡导师委员会、尊敬的导师们: 您们好!


拜读了多位导师的文章后,我学到了许多关于工作,学习以及做事情的正确的心态,以及一些

在未来追逐梦想的道路上能帮助我的一些道理。在此我想跟您们分享一下我的心得与学到的一些诸多知识。


首先,平时做任何事情要保持乐观的心态,积极的做事情,能收获更多也能更加有自信的处理事情。趁着现在有时间可以去多看看,平时多观察,开拓眼界,了解不同行业有不同的信息,为以后工作做准备。在学习之余,也要记得锻炼身体,保持健康才能有资本朝着成功的方向努力。平时目面对的事情无论大小,都不能大意。每一个动作,每一个新学习的技能都会或多或少帮助我们变得更有能力。成功的意义有很多,但如果记住坚持在自己喜欢的领域做出一份成就,也算是成功的一种,所以要抓住一切机会了解我们喜欢的专业的知识,越早奠定基础,以便将来学的更深入。


其次,进入大学教育将是一个新的里程碑的开始,之后将需要更多独立思考,要有自己的判断。细心倾听他人的想法,深入分析,为什么别人有不同的见解,再反思自己的想法或观点,从中分析哪几点是可取的。在大学要好好利用时间,抓住一切学业上和社交的机会,扩大自己的朋友圈,但也要懂得筛选朋友。


渐渐步入社会,在能帮助别人的情况下多付出,既可以扩大自己的社交圈也对自己是一个很好的锻炼。不可以贪图便宜,同时也要时刻抱着一颗感恩的心,懂得回报他人的善意。要懂得理性的分析自己的长处和短处,吸取他人的好处来弥补自己的短处。一个人的文化内涵和教养决定了他的格局,要明白这个道理并且不断的充实自己,在知道哪里不足需要改进的时候就自觉去改变,不可急功近利,需要循序渐进得有变化。


除此之外,家庭也是帮助每个人成功的一大因素。家庭理念和文化决定了一个人的教养。家庭成员之间互相扶持,互相爱护,尊重将会使得学习以及将来工作时更加轻松,因为家庭成员的鼓励会成为一种正能量,并转化为继续努力的动力。


最后,在这个逐渐物质化的社会,我们要坚定自己的底线,清楚地认识并且尊重一切生命。在面对各种诱惑时,需时常反问自己,这些东西是不是必要的?会不会违背我的初衷?做了之后会不会令人不安?每个人的成长中,克制住不必要的欲望,在追逐梦想的道路上保持初心,不走歪路。


以上便是我从导师们写的家书中得益匪浅的心得与学到的宝贵知识。这些不同的人生哲学会帮助我保持一种乐观的心态渡过大学这一阶段,让我成功的步入社会,帮助我成为一个将来回馈社会的一成员。


谢谢您们!

晚辈 陈艺琬 2020年9月8号

0 views0 comments