展信佳 - 智慧 积累 延续

Updated: Jul 11, 2021

初入SMC这个平台前,我对传承的印象并没有足够深刻。或许是如何保留每一代的发展?或在每一代的基础上有做突破?即为传承。直到最近看完每一期的家书栏目。颇有感触。



宋瑞豪 20岁

新加坡Reshape品牌联合创始人


初入SMC这个平台前,我对传承的印象并没有足够深刻。或许是如何保留每一代的发展?或在每一代的基础上有做突破?即为传承。直到最近看完每一期的家书栏目。颇有感触。其内容深度令人深思。许多家长看似只是在分享生活上的点点滴滴,却同时又管中窥豹地映射着对其儿女未来无限的期望,生活的哲理。像一本好书,一瓶有年头的酒。细细品味之后发现,是沉淀下来的智慧。


所以我总结了三个点:智慧,积累,和延续。


每份家书提供来了每个家庭对于不同维度的思考,每家每户都有自己独特的育儿方式。此为智慧。也是上一代,以至于上上一代的生存之道。这是经过时间的推移,时代洪流冲刷和数代人思维的变迁沉淀下来的智慧。这边分享对我一直很受用的一个观点:学习历史,了解过去的对与错,为了当下思考,为了未来的考量,我们对于事物的轮回感会越来越强。渐渐发现,很多事其实都是历史事件的缩影。很多人也只是历史人物换了张皮生活在当今社会罢了。


虽说现今社会的新陈代谢速度越来越快,但是去学习每一代积累的智慧结晶对我们来说,可以更好地面向未来,成为这个时代的佼佼者。


延续即为传承,我们需要再思考的是经过数代积累的智慧,应该以什么样的方式来传递给我们的下一代。脱离窠臼,却又保留内核。以适用于下一代,迎合这个时代需求的方式,进行突破。


感谢来自SMC的这些宝贵的信息。SMC和其成员们的存在扩大了我们思考的维度,构建了父母与孩子沟通的桥梁,也填补了许多家长与孩子沟通上的空缺。虽说父母是孩子最好的老师,但是这些“老师”很多时候因为时间,地域的原因并不能达到非常理想的传承效果。家书以一个传统的形式,却结合了自媒体中独有的图文信息,这时候的父母以第三者视角叙述看似脱离了平时生活上的亲近,却又无形中拉近了与孩子的距离感。相信导师们也是借助这次机会抒发自己内心深处的情感吧。


最后感谢SMC的所有导师们,可以为我们分享这些精彩的内容,也感谢SMC这个平台,让我们学习,且融合来自各个家庭的智慧。希望以后有更多,更好,更精彩的内容出现。最后引用一下我们品牌的格言:共享,整合,进步。


宋瑞豪

2020.08.24


0 views0 comments