展信佳 - 放下自己所有心里优势,无论用什么方式,希望我能一直向前


成大功者,不顾小嫌;建远略者,不期近效。

——陈宏谋


Daniel Lu 18岁

学习哪有从商好玩?!一个不爱读书的00后。


感谢SMC,看过这么多家书感触良多,谢谢邀请参加这次活动。这也算是也给自己的一段话吧!你有一天将要学会放下自己所有心里优势,至少在做事的时候,不管你以后会从事什么行业,多去想想自己的硬实力,在这个实力至上的时代,请抛下你那所谓的心里优


势!时间对待所有人都是平等的,无论用什么方式只希望你能一直向前,无论你是用跑,走,甚至是爬!不论如何如都要拖着疲惫的身体向前走!因为我想告诉你成功对于每一个人来说都不会轻松,所以趁着还有力气多往上走一步,看看上一层楼的风景吧!加油!


Daniel

2020.09.01



人生不是一支短短的蜡烛,而是一支暂时由我们拿着的火炬。我们一定要把它燃得十分光明灿烂,然后交给下一代的人们。

——萧伯纳


海瑶 27岁

少一点狂欢,多一点沉思,这是我成长的样子


什么样的教育才算作是心灵的教育、是真正使人接受的教育,我曾经思考。通过阅读SMC家书系列的文章,领会到不同的作者对生活、工作、家庭、教育中的见解,我会默默地思考片刻,尝试在我自己的生活中套用作者在文章中所提及的道理,往往发现很多生活的难题其实转换了思考方式就能迎刃而解。这不正是最理想的教育与传承吗。


真正成功的人,不应该只具备丰富的知识,还应该具备良好的道德素养。然而在当今社会常常忽视道德的教育,而SMC家书系列却完美地通过作者写给儿女的话,传承着美好的思想。感谢SMC家书系列的所有作者与我们分享他们的故事!


海瑶

2020.08.31

2 views0 comments