Letter To Children 

3_edited.jpg

生活永远不会辜负一个用心做事的人。在每一件小事上,努力、细心、思考,不被浮华的世界左右,将眼前的生活过好,幸运自会不期而遇。

2_edited.jpg

孩子的到来使得母亲的生命更加完整坚强。如今孩子即将远赴他乡,愿他/她自由勇敢地飞翔。看着孩子日渐壮大的背影,不必去追,愿他/她历尽千帆,归来仍是少年。

4_edited.jpg

人与所处社会和环境紧密相连。如何提升生命的质量?如何改变命运?一位父亲通过对环境的敏感、时局的判断,反思自己的人生经历,将经验一 一道来。

5_edited.jpg

世上爱有很多种,有父爱,有母爱,也有挚友之间对孩子的爱。以下文章是来自于爸爸好友书写的家书。保持“专注”很重要。

6_edited.jpg

古人说,治大国,如烹小鲜,就是说小菜的烹调里藏有大智慧,你的管理能力、创意、爱心、自我能量的掌控等等,都在其中了。所以说,从生活中的小事做起,而不是停留于内心空想,才能让自己过上扎扎实实有滋有味 的生活。

7_edited.jpg

你若安好,我便幸福。一封家书,亦是一段诉说。母亲想把整个世界的花开花落,都讲给孩子听。不同阶段的人生必经之路,有花田也有荆棘,在母亲的指引下,这条路已经越来越清晰。

8_edited.jpg

做事精益求精,做人淡泊粗放。亲身的经历往往最刻骨铭心,父亲用生活中刚刚发生的事情,为孩子上了一堂人生得失课。有时“舍”与“得”是一体的,就看我们有没有智慧发现它。

9_edited.jpg

与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯。虽然床上很暖和,但一早就要起床;虽然知道不做比较轻松,但依旧要坚持行动、追逐梦想。坚持,努力,做真实的自己 。这是家族坚守的信约,也是代代相传的财富。

10_edited.jpg

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。企业需要白手起家的魄力,更需要绵延不断的传承。父亲向女儿分享了三点事业上应具备的品格:拥有远大的理想,理性认识自己,牢记“人无信不立”。 成长建立在品格的培养,希望每个孩子都能勇敢地成为想成为的人,做想做的事。

11_edited.jpg

在漫漫人生路中,理财是需要终生学习的,而投资是所需要具备的能力。父辈愿意把毕生所学倾囊相授为孩子的迷惑解困做孩子的领路人。

12_edited.jpg

有用与无用,是中华民族思考千年的哲学命题。在导师尚暾写给儿子生动幽默的笔触里,人生的 “无用”有了许多可能性,人生的视界变得更宽阔,更具诗意。人类所有的进步都来自看似“无用” 的天马行空。喜欢这句话,大家一起共勉吧。

13_edited.jpg

一个人实现“领悟”的自修过程: “领悟”的实现,靠“自己”;唯一能改变“自己”的,是“自变”;“自变”之关键,为“自觉”;“自觉”之上,贵为“自悟”;从“自觉”到“自悟”,谓为“自判”;“自判”之根本,是一个人的文化、知识和原则基础,即为“自学”,从而“自立”。

14_edited.jpg

朴素感人的文字,传递着一位父亲谦逊、真诚和豁达的态度,让我们有理由确信,他写下的人生感悟,正是他所践行并坚持的。