家书|期盼:勇敢地成为想成为的人,做想做的事

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量”。企业需要白手起家的魄力,更需要绵延不断的传承。父亲向女儿分享了三点事业上应具备的品格:拥有远大的理想,理性认识自己,牢记“人无信不立”。 成长建立在品格的培养,希望每个孩子都能勇敢地成为想成为的人,做想做的事。

10.png

亲爱的女儿:

 

见字如晤!

 

时光如白驹过隙,一转眼你已经成长为一个聪明又独立的大姑娘了。看着你,爸爸总有一种“吾家有女初长成”的喜悦和骄傲。

 

完成了在英国的学业后,你如愿以偿来到一直向往的新加坡,开始进一步的学习和深造,你的勤奋和优异,让人欣慰。不久的将来你就要迈入社会,去经营自己的人生了,爸爸希望你可以妥善地安排自己的学习和业余生活,结交志同道合的朋友,寻找合适的实践机会,到新加坡的大企业去工作学习,积攒工作经验,学习管理经验,提升综合能力,学会责任与担当。自信聪慧、健康美丽、自律自爱、感恩宽容的良好素质必将奠定你成就事业的基石。

 

你的未来极可能是继承和管理企业,在这一点上,作为白手起家的企业创办者,爸爸有所成就也同样历经坎坷,所以很想和你分享其中的经验和教训,帮助你少走弯路,更顺利地实现自己的人生理想。

逆光比心.png

首先,希望你有自己的人生规划和远大理想。

 

“牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。”想成为一个优秀的企业家,先要成为一个胸怀广阔、目光长远的人。

 

其次,希望你能够更理性地认识自己。

 

在充分认识到自己的优点和长处的同时,也愿你能看到自己的空白与短板,从而更好地学习与吸收。太阳神阿波罗的座右铭只有短短的一句话:“认识你自己。”你要知道自己在干什么、有什么目标,实现目标的决心有多坚决,在精神与态度上有什么优点和缺点,这样才能客观制定目标、积极端正态度,扬长避短,方能不断修正自我。

拼图.webp

最后,一定要牢记企业经营最大的底牌就是诚信。

 

“人无信不立”,企业亦是如此。没有诚信,就失去了立足的根本,更谈不上发展与壮大。唯有诚信才可以创造关系,关系会带来长久的业务,好的交易会创造更多的交易。我们不但要赢,而且要赢得美满、彻底而体面。秉持诚信,遵守游戏规则,不仅意味着我们可以活得坦然,也能让我们的企业活得长久。

 

亲爱的女儿,你正朝着自己想要的人生前进,爸爸愿意给你更多的理解和尊重,也十分乐意提供更多的帮助。勇敢的去成为你想成为的人,去做你想做的事吧!

 

祝你

快乐健康

梦想成真!

永远爱你的爸爸

2020.06